Пластическая хирургия лица

Лицо – это участок нашего тела, на котором остаются следы всего, что только может пережить человек. Курение, алкоголь, переедание, стрессы, болезни – всё это находит отображение на лице. А когда темпы регенерации замедляются, кожа начинает ощутимо стареть. Появляются пигментные пятна, морщины и растяжки. Тут-то и появляется потребность в подтяжке.

пластическая хирургия лица

Пластическая хирургия лица – процедура очень сложная

Для достижения максимального эффекта необходимо учитывать внутренние показатели тела, образ жизни, состояние и пластичность кожи. Видимая результативность будет максимальной, если воспользоваться этой услугой после сорока лет. С помощью хирургического вмешательства ликвидируются проблемы с асимметрией лица, шрамами, неровностями и провисаниями кожных покровов лица и шеи. Если нервное напряжение и эмоциональное истощение проявилось в глубоких горизонтальных морщинах на лбу, вы избавитесь от них с помощью пластики лба. Дряблая кожа на шее или в зоне декольте удаляется во многих клиниках с помощью платизмолифтинга. Правда, проведение лицевой пластики имеет ряд противопоказаний:

  • перепады артериального давления;
  • хронические заболевания сосудов и сердца;
  • плохие показатели свёртываемости крови;
  • инфекционные болезни и пр.

 

Разнообразие проблем и их решений

Одним из наиболее эффективных методов лицевой хирургии по праву считают круговую подтяжку лица и шеи. Реконструктивная пластическая хирургия лица этого вида подразумевает изменения в передней и боковых частях шеи, средней части лица, лба и висков. Операция проходит с использованием лазерных технологий. Хирурги делают надрезы на висках и затылке, удаляют умеренное количество обвисающей кожи, чтобы выровнять необходимые участки и изгладить все морщины, а затем накладывают швы. Однако этот вид вмешательства требует настолько серьезных трат, продолжительного обследования и длительного срока реабилитации, что его назначают только в самых крайних случаях, когда ничего не способно помочь.

пластическая хирургия лица

Конечно, разница «до» и «после» в применении лазерной коррекции впечатляет. Однако используют её не так часто. Другое дело с коррекцией SMAS. А её сочетание с круговым видом хирургии приводит к впечатляющим результатам. Дело в том, что SMAS действует на так называемую мышечно-апоневротическую систему. Её составляющими являются мышцы, отвечающие за мимику, клетки дермы под названием фибробласты, слой подкожной жировой клетчатки и кровеносные сосуды, питающие эпидермис. Обширное воздействие описанного процесса на эту систему избавляет пациента от давно сформировавшихся мимических морщин. При этом после реабилитационного периода на коже не остается никаких следов воздействия, как и следов возрастных изменений, которые приносили огорчения раньше. Морщины разглаживаются, двойной подбородок исчезает.

Пластическая хирургия лица фото до и после Пластическая хирургия лица фото до и после Пластическая хирургия лица фото до и после

Совместить круговую и SMAS-коррекцию – дело непростое. Однако необыкновенный эффект омоложения, который они производят, заставит забыть о биологическом возрасте. Результат останется актуальным в течение последующего десятилетия. Раньше этого срока повторять процедуру не рекомендуется. Строгое соблюдение всех рекомендаций по уходу за измененным лицом поможет продлить ощущение молодости и отсрочит потребность повторения операции.

 

Цены на хирургическое вмешательство зависят от типа проблем, квалификации врача, стоимости используемого оборудования и материалов. В пластической хирургии специалисты должны провести максимально детальное обследование для точного определения последующих действий.

Еще статьи про пластическую красоту: